返回首页

除了释迦牟尼,还有谁成究竟佛?

来源:www.yangzhi8.com.cn   时间:2023-01-08 03:32   点击:102  编辑:admin   手机版

1末法时期无量诸佛住世!无量众生成佛!

释迦摩尼佛是佛法灭尽后开启佛法的佛。下一次佛法灭尽后开启佛法的佛就是弥勒佛。而中间是无量诸佛的。。。

2佛有三身

法身 如空气一样无处不在。但无众生可度。因为与众生合一了,众生也无缘得见。。

报身 佛像唐卡这些就是报身。。

化身 随众生祈求因缘随缘利益众生。应已何身得度即现何身利益众生。。。

佛从来没有离开过众生。千百亿化身释迦摩尼佛。。。

3佛是万能的(是对于真心 正信 真修之人而说)。。佛也是无能的(对于不信 迷信 盲信 者而说)。心不与佛相应佛怎么救度?

佛不是思维利益众生!是融入众生本性的,是度度精准的。

佛具足神通,为什么不加持众生到极乐世界?因为众生心不相应,就算佛加持到极乐,众生心还能造出轮回来。。就算佛现身,末法众生也会说这是变魔术。。

以前佛住世的时候在一老太太八方示现佛的三十二相,八十种随好,可她闭上眼睛根本不看佛,还起邪心。。

而且很多神灵,邪灵,魔都会神通。。所以最重要就是漏尽通(灭尽烦恼。。)。。

所以佛是随顺众生因缘的,众生真心祈求,真心相应佛才有因缘救度。不然强救度强加持还断众生慧命了。。

4释迦牟尼佛也示现吃饭睡觉。这是自性本自具足的。佛这是在表法,是告诉众生。众生你们好好修行,都能成佛。。。

5佛教是自净其意的。你能证察别人心识?不要去妄谈别人!更不能去妄论出家人!

因为自己我执业力掺杂,说一切都是错的。。。除非是证悟菩提心,是慈悲为根,心不动,随缘利益众生的。。。

6成佛是心所相应法!何谓佛、?佛是永恒境界的代言词,佛是融入本性,一切自自然然,自性妙用。。。

佛是厕所里呵护蛆虫的粪便。佛是滋润莲花的泥土。。。众生何因缘得度,佛就现何身利益众生。。。

应以肉身得度即现肉身救度众生。。。。

所以千万别去妄谈!

自性具足万法!神通有没有?自性当然具足这一切。但是神通也不是随便示现的。得随顺众生因缘,因缘具足能利益众生才会示现神通。。

但是学佛不是求神通!是求本有的大觉。。。

还有千万不要说出家人过失。更不能攻击毁谤!

在家人没有资格说什么过失!而且一旦毁谤更是造极大罪业,。。因为自己心毒未净,我执业力掺杂,说一切都是错的。。。

除非是证悟菩提心,是慈悲为根,心不动,随缘利益众生的。。。

出家人是真正证悟菩提心圣人活佛。领袖来管理的。。。。

阿弥陀佛!赞叹顶礼了,问的傍妆台,答的D海吧,你们所学都不是一般的人能达到的,真的感叹,佛法弘扬,众生之福!赞叹两位师兄,一个善问,一个善解,问的不是不明白,答的又如理法,都是在帮助大家多闻多知!D海吧师兄的见地也很透彻,我再来说一点儿,

傍妆台所问的,确实是大多数佛子都有的,都想问的,为什么佛菩萨不在世间经常示现,这样也能提起众生信服力和警示造恶业的众生回头,为什么不让雷公在世间隔三差五的收拾几个坏蛋,以明天道施张,神灵不可欺?后来我在佛经里找到一些答案,比如佛菩萨经常来示现的话,大家看到的就不是佛学佛法啦,都会去追求神通了,这样倒是耽误了众生的法身慧命!雷公也得按照因果律因缘法行事,你看到恶人行恶,却不知他福报未尽,未到命终,雷 ,据我所知有六种,天雷,这个归九天应元雷神普化天尊,所率雷部二十四位天君正神司之,又有玄武真君负责除灭造恶妖仙,还有就是五雷,金木水火土,车撞为金,地震为土....那天都没消停,忙得很啊,无量寿经云,虽未即时报应,善恶自当归之....不是不报时辰未到,可是那些定了案的人,像是那些癌症的人,定下三更死,谁留到五更?

再来说成佛,释迦牟尼佛的法运时期有个不成文的规定,就是成就了,也只是称为菩萨,天上那么多神诋,领导也那么多,可是最高位置的还不都是一,不是二,这就是阿弥陀佛和药师佛不都是佛祖的法身吗?明白了,就不在去分别,这个是道家的,那个是佛家的,十法界都是一家!

菩萨摩诃萨之所以伟大,

第一,愿大成佛;

第二,以行还愿;

第三;经历三大阿僧o劫不退转;

第四;品德高尚,具备全面的功德!

我们来参照一下,我们和佛菩萨的差距,这四样条件我们都具备了那几条?就学这么几年,看了几本经书,听了几堂课,(还不知道是不是明白开悟的师傅)我只认同这几位,也是近代公认的大德!上虚下云老和尚,想当年毛主席都想皈依其座下,宣化上人,独自赴美传佛法,建立万佛城!舍利无数!上星下云老和尚,建立台湾佛光山光德寺,是中国佛教泰斗,南怀瑾公,博学者,身兼禅密律净显真传认证,俗家住世居士楷模!我在心目中默认良师,神交久矣!除此几位大德,我尽量不乱听乱看。佛祖在成佛之前,几乎是各道里都修过,咱们知道的,忍辱仙人,鹿王象王,兔子等等,所以他成就的时候,各道众生都拥护,都欢喜,我们做什么啦??尽量要求自己,日行一善,没事可做,就来网上答答题,希望能帮助一两个有缘之人啊!但行善事,别问功德,只为消业而!

阿弥陀佛!

1,十方世界有很多佛。一个世界除非佛法灭尽,否则只有一尊佛。

2,佛在2500多年前已经在这个世界显现过了,一切都是需要因缘的。

3,佛菩萨再来也不会明说自己是佛菩萨,就算说了,你会相信么?显神通,精灵鬼怪都会,你怎么判断?魔也能现佛的形象,你如何判断?

4,5,6,别人说的所谓高僧大德,你如何判断是真是假?就是真的高僧,他说的法你如何知道自己就听明白了?如何保证自己没有误解?

你以为佛法就是听几节课就明白的?你也不要怪所谓的高僧,真正领悟佛法很难的,在这个世界,说错了正常,说正确了反而很难得了。。不要什么都怪别人。

还有,佛菩萨都要听你的你才满意吗?你以为佛法就难么容易听闻的?你以为佛法就难么容易领悟的?学个几年就学会了,还需要三大无量劫的修为吗?有佛经你不去诵读,你埋怨什么?

关键还是要去实证它,想的太多也不是好事。欲普度众生,必先自救本身走的是解脱道的路子,自利利他才是大乘菩萨法门,

何为自利利他,就是在自己解脱的同时也能让众生解脱。

看佛经,听佛法应该是融会贯通,不能片面的

佛是一种境界,即觉行圆满,你也可以理解为圣人。佛很多,明心见性者也是佛,可称明心见性佛,但与释迦摩尼这种究竟佛还差的远。可是世人又有多少能真正的明心见性呢?所以佛应该是有挺多的,以往那些大德高僧也可称佛。最后我认为佛只是一种境界,是没有什么大神通,大法力的,大智慧是有的,所谓普度众生应该就是用大智慧传播向善思想而已,而且,我觉得你有点着相了,你真的有认真研读佛经意义么?个人意见,不喜请无视。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%